16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
19 марта 2019, 01:38 Общество

Знаменитого тигра Амура отдадут в Приморский сафари-парк

Лента новостей

Хищника передадут не частным лицам, а в собственность края

Власти Приморья намерены передать тигра Амура, прославившегося дружбой с козлом Тимуром, в безвозмездное пользование Приморского сафари-парка, передает РИА Новости.

Тигр принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении зоосада «Приамурский», откуда его в 2012 году передали в Приморье по программе размножения этого вида. В январе появились сообщения, что хабаровские власти передают Амура в зоопарк Краснодарского края. Сотрудники Приморского сафари-парка выступили против.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал говорил, что власти региона попросили Минприроды оставить Амура в сафари-парке в Приморье. Он отмечал, что Амура передадут Приморью — но не частным лицам, а в собственность края. Сейчас власти готовят документы по передаче тигра.

О дружбе козла Тимура и тигра Амура в 2015 году узнал весь мир. Козла в вольер к тигру привели как добычу, но хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив его спать на крыше убежища. Животные ночевали по отдельности, но днем гуляли вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию