16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
18 марта 2019, 09:39 Технологии

Минкомсвязи предложило легализовать виртуальные сим-карты

Лента новостей

Технология eSim позволяет подключать услуги связи без сим-карт и явки к операторам

Минкомсвязи предлагает легализовать в России технологию виртуальной сим-карты eSim, которая позволяет подключать услуги связи без сим-карт и явки к операторам. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на справку, подготовленную министерством.

ЕSim — модуль, встроенный в гаджет и заменяющий обычную сим-карту. Для подключения устройства с ним к сотовой сети можно не вставлять обычную «симку». Пользователь может просканировать предоставленный оператором QR-код или скачать приложение — и новый номер запишется на встроенной в гаджет eSim.

По мнению Минкомсвязи, использование в России интегрированных в мобильные устройства eSim не требует внесения изменений в законодательство, поскольку это такой же модуль идентификации абонента, как и обычная сим-карта. Поэтому достаточно будет оформить в Россвязи декларацию, подтверждающую, что смартфон соответствует российским требованиям использования средств связи, отмечает издание.

Предполагается, что нормативная база для использования eSim в России будет готова к концу 2019 года.

Пока возможность использования технологии eSim предоставляют не более 30 операторов сотовой связи по всему миру. Ее распространение приведет к радикальным изменениям на рынке, так как отпадет необходимость в посредниках, продающих контракты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию