16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
18 марта 2019, 11:05 ОбществоПроисшествия

В Москве умер семилетний мальчик-маугли

Лента новостей

Врачи диагностировали у ребенка остановку сердца

В Москве умер семилетний мальчик-маугли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы. Он скончался в квартире, из которой почти никогда не выходил.

После развода родителей мальчик остался жить с мамой и бабушкой, пишет канал. По словам соседей, мать практически не появлялась дома, а бабушка ребенка страдала синдромом накопительства и приносила в дом мусор с улицы.

«Мальчиком они почти не занимались. При этом в квартире, в которой эта семья проживает, накопилось много мусора, который никто не выносил. По имеющимся данным, с ребенком мало гуляли, он также не получал необходимой пищи», — рассказал собеседник агентства.

Именно в таких условиях жил мальчик. Отец ребенка и соседи обращались в органы опеки, однако судьба этих жалоб неизвестна. Ребенок умер 12 марта от остановки сердца, врачи не смогли его спасти.

Гибель мальчика подтвердил источник в правоохранительных органах. По факту произошедшего СК начал доследственную проверку. По предварительным данным, у ребенка было психическое расстройство. Устанавливаются все обстоятельства трагедии, отметил собеседник агентства.

«Вечерняя Москва» со ссылкой на представителя столичного главка СКР Юлию Иванову сообщила, что по предварительным данным, за ребенком был организован уход, он получал необходимую медицинскую помощь и наблюдался у врачей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию