16+
Пятница, 15 ноября 2019
  • BRENT $ 62.54 / ₽ 4001
  • RTS1436.98
18 марта 2019, 15:13 Общество

В Крыму запустили две новые электростанции

Лента новостей

Старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС дал Владимир Путин, который посещает полуостров по случаю пятилетия присоединения Крыма к России

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В Крыму по команде Владимира Путина запустили две новые электростанции. В строй ввели построенные одной из компаний «Ростеха» Балаклавскую и Таврическую ТЭС, которые должны гарантировать устойчивое энергоснабжение полуострова.

Запуск электростанций приурочен к пятилетию присоединения Крыма к России. 18 марта на полуострове официальный выходной день, рассказывает крымский общественник Александр Талипов:

Александр Талипов общественник, юрист, блогер «Ни государственные учреждения, ни бюджетные учреждения, ни муниципальные образования не работают. Коммерческие заведения работают, как и в обычный выходной день, кто работает, кто нет, решает руководство этих заведений. Ограничений продаж алкоголя нет. Симферополь и Севастополь ждут приезда президента. После открытия Балаклавской ТЭС его ждут на набережной в центре Севастополя. После этого на торжественный концерт он выезжает в Симферополь. В городах своя концертная программа, в честь пятой годовщины устраиваются и по побережью, на ЮБК, и в других городах праздничные концерты».

Праздничные мероприятия завершатся фейерверком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию