16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.82 / ₽ 4850
  • RTS1246.65
18 марта 2019, 16:14 ОбществоПроисшествия

Уровень террористической угрозы в голландской провинции Утрехт повышен до «высшего»

Лента новостей

По данным местных СМИ, в результате стрельбы в трамвае погиб один человек, еще несколько получили ранения. Пострадавшие доставлены в больницу

Власти Нидерландов повысили до самого высокого уровень террористической угрозы для провинции Утрехт. Об этом сообщил в понедельник в Twitter национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности, передает ТАСС.

По данным местных СМИ, в результате стрельбы в трамвае погиб один человек, еще несколько получили ранения. Пострадавшие доставлены в больницу.

«Уровень угрозы повышен до пятого для провинции Утрехт на период до 18 часов, — отметили в ведомстве. — Нападавшие по-прежнему разыскиваются. Не исключаются террористические мотивы», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал инцидент вызывающим беспокойство и прервал встречу коалиционного правительства. В качестве меры предосторожности были закрыты все мечети в Утрехте, власти также призвали школы не выпускать детей на улицу. Кроме того, под особую охрану взяты правительственные здания.

Посольство РФ в Нидерландах сообщило, что число и гражданство пострадавших на данный момент уточняется. Диппредставительство «находится в контакте с правоохранительными органами».

Предполагаемый злоумышленник бежал с места преступления. По данным Нидерландской телерадиовещательной корпорации, здание, где может скрываться злоумышленник, в настоящее время оцеплено полицией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию