16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
18 марта 2019, 15:31 Компании

СМИ: Минтранс США начал проверку Boeing 737 MAX

Лента новостей

По данным WSJ, у Федерального авиационного управления уже запросили все компьютерные файлы и документы, связанные с сертификацией лайнера

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании American Airlines
Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании American Airlines Фото: Zuma/ТАСС

Министерство транспорта США начало проверку безопасности эксплуатации Boeing 737 MAX. По данным The Wall Street Journal, у Федерального авиационного управления уже запросили все компьютерные файлы и документы, связанные с сертификацией модели.

Американские власти намерены удостовериться, что все технические характеристики 737 MAX были проанализированы на должном уровне.

Одновременно стало известно, что записи бортовых самописцев показывают сходство между крушениями двух Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии и Индонезии. Соответствующее заявление сделал министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес.

По его словам, это станет предметом дальнейшего изучения в ходе расследования. В чем именно заключается сходство, министр не уточнил. Первая версия отчета об авариях будет опубликована в течение 30 дней.

Ричард Квест корреспондент CNN «Международные соглашения о гражданской авиации предписывают расследующей стороне (в данном случае властям Эфиопии) опубликовать соответствующий отчет. Предварительная версия документа обычно довольно проста, в ней дается базовое описание установленных фактов о происшествии. Также там должен быть указан спектр возможных причин аварии. Под «сходствами» между крушениями двух Boeing, скорее всего, имеются в виду показатели угла снижения лайнеров, а также вариации высоты полета и скорости обоих рейсов. Ранее сообщалось, что эфиопский Boeing не смог набрать высоту, так же как и самолет Lion Air. Ожидаем дополнительной информации, но это уже важное развитие событий».

По данным источников Reuters и Bloomberg, в обоих случаях следователи отметили необычное положение обломков хвостовых частей лайнеров: носы самолетов резко наклонились вниз перед падением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию