16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.32 / ₽ 4884
  • RTS1254.76
18 марта 2019, 17:17 ОбществоПроисшествия

Число жертв стрельбы в Утрехте увеличилось до трех

Лента новостей

Полиция Нидерландов разыскивает 37-летнего голландца турецкого происхождения в связи со стрельбой в Утрехте

Число жертв стрельбы в Утрехте увеличилось до трех. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на мэра. По его словам, ранены девять человек.

Полиция Нидерландов разыскивает 37-летнего голландца турецкого происхождения в связи со стрельбой в Утрехте. Фото подозреваемого опубликовано правоохранительными органами в понедельник в Twitter, передает ТАСС.

По данным правоохранительных органов, его зовут Гёкман Танис. «Не приближайтесь к нему самостоятельно, а немедленно свяжитесь с полицией», — говорится в сообщении, сопровождаемом фотографией.

Неизвестный открыл стрельбу в трамвае в городе Утрехт. Полиция не исключает террористические мотивы, того же мнения придерживаются власти.

Как заявил национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности Питер-Яп Алберсберг, инциденты со стрельбой произошли в нескольких местах города.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал инцидент вызывающим беспокойство и прервал встречу коалиционного правительства. На вторую половину дня запланирована экстренная встреча руководства страны для обсуждения инцидента. Политические партии прервали свои избирательные кампании, проходящие перед запланированными на 20 марта выборами в советы провинций. В качестве меры предосторожности по всей стране под усиленную охрану взяты правительственные учреждения, вокзалы, аэропорты и мечети. На данный момент закрыты все дороги в Утрехт. В самом городе власти призвали школы не выпускать детей на улицу, закрыт университет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию