16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
18 марта 2019, 19:50 Право

Вынесен приговор по делу Нота-банка и гадалки

Лента новостей

Фигуранты дела получили сроки от 3,5 до 8,5 года колонии

В Москве вынесен приговор бывшим руководителям Нота-банка. Останкинский суд Москвы признал бывших руководителей кредитной организации Дмитрия и Вадима Ерохиных, а также их сообщницу гадалку Нонну Михай виновными в хищении и растрате более 2 млрд рублей.

Дмитрий Ерохин приговорен к 8,5 года колонии, Вадим — к шести годам колонии, гадалка Нона Михай получила 3,5 года за подстрекательство, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, в 2015 году братья похитили 1,5 млрд рублей, размещенные компанией «Мостотрест» на депозите. Это вложение было обязательным условием для выдачи банковской гарантии одной из «дочек» «Мостотреста» для строительства аэропорта в Хабаровске. Однако вскоре Нота-банк лишился лицензии, и «Мостотрест» не мог получить деньги.

Следствие считает, что средства украли в результате тщательно спланированной аферы. Кроме того, утверждает следствие, братья Ерохины присвоили 321 млн рублей, оформив их в качестве необеспеченного личного займа, невозвращенного банку.

По версии следствия, гадалка Михай «оказала влияние» на сестру бывшего финансового директора банка Галины Марчуковой Ларису и склонила руководство банка к хищению путем выдачи фиктивного кредита бизнесмену Ивану Тарлыкову.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Нота-банка в конце 2015 года из-за многочисленных нарушений законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию