16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.83 / ₽ 4729
  • RTS1260.82
20 марта 2019, 00:30 Общество

В Красноярске поставят бронзовый памятник Дмитрию Хворостовскому

Лента новостей

Он появится в сквере института искусств, где учился певец

Горсовет Красноярска единогласно поддержал предложение установить памятник оперному певцу Дмитрию Хворостовскому в сквере института искусств, сообщает ТАСС.

Памятник высотой 3,5 метра будет выполнен из бронзы на гранитном постаменте. Автор эскизного проекта — скульптор Владимир Усов из Москвы.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне на 56-м году жизни. 28 ноября 2017 года состоялось захоронение первой урны с прахом музыканта на Новодевичьем кладбище в Москве. Вторая была доставлена в Красноярск и заложена в сквере рядом с институтом искусств, где он учился и которому присвоено имя певца.

В Красноярском крае учреждены стипендии имени Хворостовского за достижения в области музыкального искусства для одаренных школьников и студентов, издан альбом «Дмитрий Хворостовский. Голос, покоривший мир». Театру оперы и балета и детской музыкальной школе № 4 также присвоено его имя. В рамках конкурса «Великие имена России» принято решение присвоить имя оперного певца аэропорту Красноярска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию