16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
19 марта 2019, 08:25 Компании

«Торопиться не надо». Шохин пояснил просьбу бизнеса не включать неналоговые платежи в НК

Лента новостей

Соответствующее письмо Владимиру Путину направили РСПП, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия» и «Опора России»

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Бизнес просит президента не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс. Соответствующее письмо направлено от лица Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты, «Деловой России» и «Опоры России», пишет «Коммерсантъ». По мнению предпринимателей, предложенное Минфином кодифицирование шести неналоговых платежей увеличит давление на бизнес.

Прежде чем инкорпорировать эти платежи в Налоговый кодекс, нужно урегулировать все вопросы, заявил Business FM президент РСПП Александр Шохин.

Александр ШохинАлександр Шохин президент Российского союза промышленников и предпринимателей «Мы считаем, что надо сейчас заняться включением в Налоговый кодекс тех платежей, природа которых совпадает с государственной пошлиной, их несколько десятков, есть чем заняться. А неналоговые платежи — Минфин их насчитал шесть — в налоговую часть Налогового кодекса включать преждевременно, во-первых, потому что не до конца отработано в том проекте, который подготовил Минфин по первым платежам — экологическому сбору, платежам за негативное воздействие на окружающую среду и утилизационному сбору, там все-таки до конца пока не ясны механизмы администрирования, связанные со счетом инвестиций, с целевым характером, кроме того, базовые вещи, связанные с оценкой качества окружающей среды, тоже до конца не проработаны и в части нормативной базы, и в части механизма дистанционного автоматического контроля за качеством окружающей среды. Мы считаем, прежде чем инкорпорировать в Налоговый кодекс, нужно все эти вопросы урегулировать. Мы не против того, чтобы все-таки завершить эту работу, но считаем, что просто торопиться не надо».

Тема неналоговых платежей поднималась на съезде РСПП с участием Владимира Путина 14 марта. Тогда президент согласился с тем, что «неналоговые платежи становятся неподъемными» и с этим спешить не надо, «тем более что пока это не законопроект, а идея Минфина».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию