16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
19 марта 2019, 10:39 ОбществоПроисшествия

Глава Якутии обещает депортировать всех незаконных мигрантов

Лента новостей

В Якутск летит делегация из Бишкека в связи с преступлением, которое совершил киргиз

Делегация из Бишкека вылетела в Якутск из-за резонансного преступления, совершенного киргизом, сообщает «Интерфакс». 17 марта полиция задержала, а затем арестовала обвиняемого в похищении и изнасиловании жительницы Якутска. Возбуждено уголовное дело. Также следователи проверяют возможную причастность женщины и еще двоих мужчин к совершению преступления.

Глава Якутии Айсен Николаев пообещал усилить в республике борьбу с незаконной миграцией после волнений в столице региона, которые вызвало резонансное преступление. По его словам, все незаконные мигранты будут депортированы. Также в случае необходимости будут приняты новые ограничительные меры в отношении трудовых мигрантов. Кроме того, даны поручения по пресечению незаконной предпринимательской деятельности.

«Все преступления, совершаемые мигрантами, будут на особом контроле правоохранительных органов. Особый спрос будет с руководителей национальных общин», — заявил Николаев.

По его мнению, привлечение иностранных трудовых мигрантов обусловлено не нехваткой рабочих рук, а желанием руководителей малого и среднего бизнеса сэкономить на зарплате и социальных пакетах для работников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию