16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
19 марта 2019, 11:53 Компании

«Аэрофлот» и авиакомпания «Россия» введут 2 апреля безбагажные тарифы

Лента новостей

По данным компании, эта мера поможет снизить стоимость билета до 30%. При этом, элитные участники программы «Аэрофлот бонус» смогут бесплатно провозить багаж даже при покупке билетов по безбагажному тарифу «Лайт»

Авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» со 2 апреля введут безбагажные тарифы на некоторых среднемагистральных направлениях, сохранив при этом тарифы, включающие стоимость перевозки багажа. Об этом говорится в сообщении «Аэрофлота», передает ТАСС.

По данным компании, эта мера поможет снизить стоимость билета экономкласса до 30%. Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщал журналистам, что компания планирует увеличить долю неавиационных доходов компании в выручке с 6% до 20%.

По мнению главного редактора портала Avia.ru Романа Гусарова, «Аэрофлот» делает правильный посыл рынку, предлагая новые безбагажные тарифы.

«По этому пути сегодня идет вся мировая авиация, предоставляя возможность пассажиру самому моделировать свое путешествие. Далеко не всем пассажирам необходимо с собой вести багаж, это я знаю по своему личному опыту. Я очень часто летаю в командировки и мне в большинстве случаев достаточно ручной клади, но я всегда понимаю подсознательно, что переплачиваю за багаж, который уже включен в стоимость авиабилета. Если появится возможность приобретать билеты по более дешевым тарифам и без багажа, то и я и многие другие пассажиры с удовольствием этой возможностью воспользуются. Этот тариф будет интересен людям, которые путешествуют по рабочей необходимости, и большим семьям, которым не обязательно брать четыре больших чемодана на семью из четырех или пяти человек, а достаточно всего двух чемоданов. Один-два человека могут приобрести стандартные билеты, а остальным членами семьи можно купить билеты по безбагажному тарифу», — пояснил эксперт.

Однако элитные участники программы «Аэрофлот бонус» смогут бесплатно провозить багаж даже при покупке билетов по безбагажному тарифу «Лайт». Количество мест багажа будет зависеть от статуса участника, пояснили в компании «Аэрофлот». Так, для владельцев «серебряной» и «золотой» карт предусмотрено одно место багажа, столько же для участников FFP SkyTeam уровней Elite Plus и Elite. «Платиновые» участники «Аэрофлотбонус» имеют право на два места багажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию