16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
19 марта 2019, 17:20 Общество

Весна задерживается

В Москве она наступит позже, чем обычно. По ночам все еще морозно, а днем возможны и снегопады

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве весна наступит позже, чем обычно. Центр организации дорожного движения призвал автомобилистов пока не менять зимнюю резину.

По ночам все еще морозно, а днем возможны и снегопады. Подробности Business FM рассказал ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Евгений Тишковец ведущий специалист Центра погоды «Фобос» «До конца марта хорошей погоды и наступления настоящей весны ждать не приходится. Мы еще увидим достаточно интенсивные заряды снега. Температурный фон будет держаться около нулевой отметки. Ночью заморозки, днем положительные температуры. Тем не менее наступление так называемой метеорологической весны, а это происходит в Москве 27 марта, не произойдет. Она наступит с небольшой задержкой — 1 апреля. Это не шутка. Это наши расчеты. Когда среднесуточная температура воздуха пересечет ноль в сторону положительных значений именно в устойчивом режиме. Далее уже по позитивному сценарию. Первая декада — это мощная перестройка на весенние процессы. Начиная со второй декады апреля и далее весь апрель — бурное наступление весны по всем фронтам».

Зато апрель, по словам синоптика, будет на два-три градуса теплее нормы. Однако снег растает окончательно лишь ко Дню космонавтики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию