16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
19 марта 2019, 19:46 Стиль жизни

Скандал вокруг MySpace: Малис, Шахназаров, Кортнев — о том, доверяют ли облаку

Лента новостей

Как выяснилось, от сбоя не защищены даже самые крупные базы данных. MySpace признал потерю данных пользователей, которые были загружены до 2015 года

Александр Малис, Карен Шахназаров, Алексей Кортнев (слева направо).
Александр Малис, Карен Шахназаров, Алексей Кортнев (слева направо). Фото: Вячеслав Прокофьев, Сергей Бобылев, Вячеслав Прокофьев / ТАСС.

Сервис MySpace признал потерю всех видеозаписей, аудиороликов и фотографий пользователей, которые были загружены в соцсеть до 2015 года. Предполагается, что сбой произошел при переносе архива данных на новые серверы.

Business FM спросила представителей бизнеса и шоу-бизнеса, где они хранят свои фотографии и считают ли облако надежным для этого местом.

Вот что говорит гендиректор объединенной компании «Связной | Евросеть» Александр Малис.

Александр МалисАлександр Малис гендиректор объединенной компании «Связной | Евросеть» «Я лично храню данные у себя на телефоне и на резервных облаках. Очень надеюсь, что они не потеряются. Наверное, 1% из всех фотографий, которые у меня есть, в результате распечатаются. Может быть, даже меньше. Но, конечно, такая традиция все еще не умерла. Не помню, как давно я стал хранить все фотографии в цифровом виде, но почему-то уже начинает казаться, что так было всегда. Мы очень быстро к этому привыкли».

Режиссер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров говорит, что он «не интернетный человек».

Карен ШахназаровКарен Шахназаров генеральный директор Киноконцерна «Мосфильм» «Меня в сетях нет. Я ничего там не храню. Я уже пришел к выводу, что это пустое дело все. Когда-то я увлекался, еще когда были эти, такие фотоаппараты. Ну, когда делали фотографии. Сейчас я вообще не очень понимаю, глупость какая-то. Наделают фотографий, где они? Они где-то в виртуальном мире живут. Тогда было, хоть альбом можно было сделать. А на виртуальные эти, в общем, лучше не рассчитывать. Всегда надо понимать, что где-нибудь что-нибудь пропадет».

Артист, музыкант, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.

Алексей КортневАлексей Кортнев артист, музыкант, лидер группы «Несчастный случай» «Какие-то фотографии мы в семье распечатываем. Прямо заказываем печать альбомов именно. Мне кажется, что это очень торжественный и наглядный способ хранить действительно дорогие сердцу фотографии. У нас на полочках стоят альбомы — там какой-нибудь «День рождения Асечки, три года», и там куча фотографий. Очень приятно их время от времени разглядывать. А в облаке лежит то, без чего точно можно обойтись».

Запущенная в 2003 году соцсеть MySpace довольно длительное время была одним из самых популярных сайтов в мире. В 2006 году она была даже популярнее поисковой системы Google в США. Однако в 2008 году ее обошел по посещаемости Facebook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию