16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.92 / ₽ 4599
  • RTS1262.28
19 марта 2019, 22:50 Политика

СМИ: посла США в Германии потребовали объявить персоной нон-грата и выслать из страны

Лента новостей

Вице-председатель бундестага Вольфганг Кубикки назвал поведение Гренелла поведением не дипломата, а «верховного комиссара оккупационных властей»

Посла США в ФРГ Ричарда Гренелла потребовали незамедлительно объявить персоной нон-грата и выслать из страны. Об этом агентству AFP заявил вице-председатель германского бундестага Вольфганг Кубикки, сообщает сайт «Российской газеты».

«Тот, кто, будучи американским дипломатом, ведет себя как верховный комиссар оккупационных властей, должен понять, что наша толерантность имеет границы. И она закончилась», — сказал политик. Он указал на то, что «уже нельзя терпеть» попытки Гренелла вмешаться в политику суверенного германского государства.

Ранее Гренелл раскритиковал Германию за планы по расходам на НАТО. Послу не понравилось, что финансовое планирование не соответствует целям НАТО тратить 2% ВВП на оборону. По его словам, «снижение и без того неприемлемых обязательств является тревожным сигналом для других членов» альянса, о чем сообщалось в Twitter американского посольства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию