16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.70 / ₽ 7661
  • RTS1097.40
20 марта 2019, 08:15 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Порошенко: «российская агрессия» затормозила развитие метро Киева

Лента новостей

По словам президента Украины, также сказались гибридные атаки

В медленном развитии киевского метрополитена виновата Россия. Такое заявление президент Украины Петр Порошенко сделал во время инспекции строительства новых станций метро в Киеве.

Украинский лидер отметил, что метрополитен прекращал свою работу лишь однажды — в период с 18 по 20 февраля 2014 года, когда якобы началась «российская агрессия». «И конечно, она затормозила планы развития киевского метро. Также сказываются атаки в гибридной войне. Только за 2014 год поступило более 200 сообщений о минировании метрополитена», — сказал Порошенко, запись выступления которого опубликовал телеканал NewsOne.

При этом «попытки РФ парализовать работу метро и жизнь города провалились». «Мы научились противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве», — отметил глава государства.

В ноябре 2013 года в Киеве начались акции протеста с требованием подписания ассоциации с Евросоюзом. В феврале 2014 года на главной киевской площади начались столкновения радикалов с силовиками. Эти события привели к госперевороту и свержению президента Украины Виктора Януковича.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию