16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4766
  • RTS1270.60
21 марта 2019, 10:08 ОбществоСпорт

«Пропустить этот матч невозможно». Российские и бельгийские болельщики в ожидании большого футбола

Лента новостей

Сборная России начинает борьбу за путевку на Евро-2020. Первый соперник — лидер рейтинга FIFA Бельгия. И россияне в этой встрече совсем не фавориты

Фото: Валерий Шарифулин. Михаил Терещенко. ТАСС

Сборная России начинает борьбу за путевку на чемпионат Европы по футболу. 21 марта пройдет первый матч в группе. Соперник крайне сложный — команда Бельгии.

Российские футболисты играют в гостях, но они не останутся без поддержки болельщиков. За сутки до матча в гостевой сектор было продано 1200 билетов.

Впрочем, болеть за Россию будут и на трибунах хозяев. Футболист из Сочи Вильям, который уже давно живет в Бельгии, рассказал Business FM, что с энтузиазмом поддерживает российскую сборную:

«Иду в компании своего шефа. Мы с ним по всей Европе и миру ездим и смотрим футбол. Я сам футболист, но не на таком высоком уровне, как раньше. Приехал я сюда в 1999 году с родителям на перспективу, как юный футболист. Играл за FC Brussels за брюссельскую команду. Играл очень много, до 20 лет. Потом вернулся в Сочи, поиграл у нас по Краснодарскому краю, в Абхазии. В 2013 году вернулся сюда, в Бельгию, по семейным обстоятельствам. Билеты мне подарил человек, у которого я прохожу восстановление (я порвал связки колена). И там, где я восстанавливаюсь, работают врачи сборной Бельгии. Планировал на эту игру пойти сразу же, как только узнал, что Бельгия будет играть дома с Россией. И еще в планах обязательно поехать в Санкт-Петербург на ответную игру».

А вот руководитель культурного центра «Покровские ворота» бельгиец Жан-Франсуа Тири, живущий в Москве, пойдет болеть за свою сборную в одну из столичных брассери:

— Пропустить этот матч невозможно, поэтому я обязательно посмотрю. Я планирую с друзьями, в компании пяти-шести человек, поехать в бельгийскую брассери. Просто я там раньше обычно смотрел матчи «Красных дьяволов».

— Там бывает людно, когда проходят футбольные матчи такого уровня?

— Да, там людно и вообще атмосфера очень хорошая. Там пиво просто бесподобное, я считаю, самая большая карта бельгийского пива, в том числе есть мое любимое пиво Orval, прямо с юга Бельгии. Это траппистское пиво из монастыря. И я с двойным или с тройным удовольствием смотрю футбольный матч с пивом Orval. Это просто напоминает мою юность, мою молодость.

Матч Бельгия — Россия начнется в 22:45 по Москве. Телетрансляцию будет вести Первый канал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию