16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4603
  • RTS1262.28
20 марта 2019, 17:49 ПравоКриминал

В Москве арестован член банды, убивавшей инкассаторов

Лента новостей

36-летнего Сергея Власова обвиняют в убийстве, бандитизме, разбое

В Москве арестован один из членов «купавнинской» преступной группировки, убившей троих инкассаторов в 2009 году. Об этом сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного ГСУ СК России Юлия Иванова, передает РИА Новости.

Отмечается, что следователи расследуют дело против 36-летнего Сергея Власова. Ему предъявлено обвинение по статьям «убийство», «бандитизм», «незаконный оборот оружия», «разбой», а также «покушение на убийство двух и более лиц».

«Власов, длительное время скрывавшийся от органов предварительного следствия, был задержан на территории Московской области. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила Иванова.

По данным следствия, так называемая купавнинская банда была создана в 2007 году в поселке Старая Купавна в Подмосковье. Отмечается, что финансирование банды осуществлялось за счет денег, полученные при разбойных нападениях. Согласно сообщению, обвиняемые были хорошо подготовлены не только физически, но и технически: оружие, многочисленные транспортные средства и средства связи помогали им в достижении преступных целей.

Установлено, что в декабре 2009 года на территории торгово-ярмарочного комплекса «Москва» участники банды напали на сотрудников ООО «ЧОП «ГББ», в результате которого были убиты трое инкассаторов, а также похищено более 74 млн рублей. В августе 2010 года обвиняемые напали на сотрудников ООО «Торг Сбыт», один из которых получил огнестрельные ранения, а второй скончался. При этом было похищено более 470 тысяч рублей. Кроме того, участники преступной группы совершили ряд разбойных нападений на жителей Москвы и Подмосковья, в том числе в августе 2012 года они избили двоих москвичей и похитили у них 13 млн рублей.

В 2013 году Мосгорсуд приговорил восьмерых участников «купавнинской» преступной группы к наказанию от восьми лет до пожизненного лишения свободы за убийство троих инкассаторов и хищение у них более 70 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию