16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1259.85
21 марта 2019, 17:44 Финансы

Кабмин введет лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов

Лента новостей

Механизм включает обязательство поставок топлива на внутренний рынок без ограничения объемов экспорта

Правительство решило ввести лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов для регулирования объемов поставок топлива на внутренний рынок. Об этом по итогам совещания сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий ТЭК, передает ТАСС.

Было принято решение двигаться в этом направлении и подготовить соответствующий закон. Козак подчеркнул, что механизм лицензирования включает обязательство поставок топлива на внутренний рынок, но «не ограничивает объемы экспорта». Козак отметил, что объемы поставок нефти и нефтепродуктов внутреннему потребителю по каждой компании еще предстоит обсудить.

Козак добавил, что кабмин принял решение продлить соглашения с нефтяниками о стабилизации цен на топливо на второй квартал 2019 года, это необходимо для согласования с ЕАЭС лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов.

Правительство РФ сохраняет за собой право введения заградительных пошлин на экспорт нефтепродуктов в случае массового нарушения нефтяниками соглашения о стабилизации цен на топливо, однако рассчитывает на поддержку нефтяных компаний, добавил вице-премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию