16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
22 марта 2019, 08:10 Общество

В ПФР уточнили, у кого есть право на двойную пенсию

Лента новостей

Власти хотят расширить список таких получателей

В Госдуме хотят расширить список получателей двойных выплат. В нижнюю палату парламента уже внесен соответствующий законопроект, предлагающий выплачивать две пенсии и нетрудоспособным родственникам всех тех, кто подвергся воздействию радиации в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и из-за сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, кто в настоящее время имеет право на получение двух пенсий. Во-первых, это участники Великой Отечественной войны и блокадники: они получают пенсию по инвалидности и страховую по старости, пишет «Российская газета».

Кроме того, на две выплаты от государства могут рассчитывать граждане, ставшие инвалидами вследствие военной травмы, родители и не вступившие в новый брак вдовы военнослужащих, погибших на военной службе, а также россияне, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», госслужащие, космонавты и летчики-испытатели.

Помимо этого, право на две пенсии имеют нетрудоспособные члены семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и те, кто получил радиационное облучение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию