16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
22 марта 2019, 10:33 Общество

В Самарской области предложили отчислять прогуливающих детсад малышей

Лента новостей

Речь идет о тех детях, которые не посещают учреждение без уважительных причин

Министерство образования и науки Самарской области предложило рассмотреть возможность отчисления детей, которые долго не посещают дошкольные образовательные учреждения без уважительных причин, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернской думы.

В региональный Миноборнауки поступают обращения от руководителей дошкольных образовательных организаций с просьбой отрегулировать вопрос, когда в детсаду числится ребенок, не посещающий его по неуважительной причине, но на его место нельзя зачислить другого ребенка, ожидающего своей очереди в детский сад, рассказала собеседница агентства.

По информации пресс-службы думы, инициативу обсудили депутаты на профильном комитете. По данным минобрнауки региона, около 3% всех детсадовцев Самарской области, это около 4,5 тысячи детей, занимают места в дошкольных образовательных организациях и не посещают их без уважительной причины. При этом отчислить такого ребенка из детсада сейчас можно только через суд.

Как уточнили в пресс-службе, не все депутаты поддержали предложение отчислять детей из дошкольных образовательных учреждений без решения суда. В связи с этим, большинством голосов было принято решение направить обращение в министерство просвещения РФ для того, чтобы узнать позицию ведомства по этому вопросу, и уже с учетом мнения министерства доработать законодательную инициативу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию