16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4787
  • RTS1245.98
22 марта 2019, 10:42 Компании

Россельхозбанк отчитался о чистой прибыли в 1,5 млрд рублей

Лента новостей

В руководстве банка уверены, что по итогам текущего года он также покажет прибыль, и многие аналитики с этим согласны. Как Россельхозбанку удалось достичь положительных финансовых результатов?

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Россельхозбанк отчитался за прошлый год по международным стандартам финотчетности. Банк получил чистую прибыль в размере 1,5 млрд рублей.

Кредитный портфель продолжил начатый в 2017-м рост и увеличился на 16,3%. Депозиты и остатки на счетах клиентов по итогам года выросли на 217 млрд, то есть почти на 10%.

В минувшем году Россельхозбанк нарастил объем долгосрочных вложений в агросектор, но одновременно активно развивал бизнес транзакций. У него также выросли процентные и комиссионные доходы.

В руководстве уверены, что по итогам текущего года банк также покажет прибыль, и многие аналитики с этим согласны. Как руководству Россельхозбанка удалось достичь положительных финансовых результатов, комментирует директор Центра политической информации Алексей Мухин:

Алексей Мухин директор Центра политической информации «Агропромышленный комплекс для государства приоритетный, на него возлагаются действительно большие надежды, и эта отрасль дает действительные резервы для прорывного роста. Другие традиционные сектора экономики уже не могут сформировать для этого необходимый потенциал или, во всяком случае, немножко притормаживают. Институционально отраслью занимается, естественно, Россельхозбанк, который гарантирует поступательное развитие этой отрасли, и его роль, судя по всему, будет расти дальше. Банк, судя по отчету, показывает достойные результаты, а значит, что управляется он эффективно нынешним руководством. Скорее всего эти бизнес-подходы по эффективному управлению были заложены как раз при Дмитрии Патрушеве. Они доказали свою состоятельность и, можно сказать, являются образцами качественного менеджмента».

В середине прошлого года в Россельхозбанке сменилось руководство. Председатель правления Дмитрий Патрушев стал министром сельского хозяйства, а его место занял Борис Листов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию