16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4744
  • RTS1277.71
22 марта 2019, 12:08 Общество

Финальный аккорд зимы

Лента новостей

После по-зимнему сильного снегопада и ветра в Москву в выходные придет солнце, а заметно потеплеет уже к середине следующей недели

Фото: Валерий Матицын/ТАСС

Погода в Москве «потенциальна опасна». Об этом говорит «желтый» уровень, объявленный Гидрометцентром на пятницу, 22 марта.

Мокрый снег и сильный ветер накрыли столицу в последний день рабочей недели. Обильные осадки, которые начались рано утром, будут идти до позднего вечера. Центр организации дорожного движения рекомендует водителям отказаться от поездок на автомобиле и пересесть на метро.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Это очень интенсивный снегопад, который, по прогнозам, скорее всего станет заключительным аккордом зимы. Правда, нам еще нужно будет подождать несколько дней после того, как будут уходить холода, и уже к середине следующей недели мы ожидаем, что температуры вернутся в положительное русло, днем и ночью будет стабильно выше нуля. Что касается других атмосферных явлений, то в выходные нас ждет передышка, выглянет солнце. Атмосферное давление немножко подрастет, все это будет наблюдаться на фоне понижения ночных и дневных температур. Ночью они могут составить местами даже до минус 10 градусов».

Снегопад почти не повлиял на работу столичных аэропортов. Задержано более 20 рейсов — это обычный ежедневный показатель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию