16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
22 марта 2019, 13:40 ФинансыЦБ

ЦБ не стал менять ключевую ставку

Лента новостей

Ее оставили на уровне 7,75% годовых

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. ЦБ принял такое решение на заседании совета директоров по процентной политике, говорится в пресс-релизе регулятора.

В феврале ЦБ РФ сохранил ставку на уровне 7,75%, смягчив при этом сигнал рынку: регулятор заявил, что будет оценивать достаточность повышений ставки в прошлом году при будущих решениях. Тогда аналитики указывали, что ЦБ, вероятно, таким образом занимает выжидательную позицию перед возможным циклом снижений ставки, напоминает РИА Новости.

Большинство опрошенных агентство аналитиков и экспертов ожидали, что ЦБ в пятницу сохранит ключевую ставку на текущем уровне в 7,75% на фоне неожиданного замедления темпов инфляции, но смягчит риторику и откроет возможность снижения ставки уже во втором полугодии 2019 года. По их мнению, окрепший с февраля рубль мог поддержать курс на смягчение политики.

ЦБ в 2018 году дважды снижал и дважды повышал ключевую ставку. Повышение ключевой ставки в прошлом году произошло впервые с 2014 года Этот шаг был сделан на фоне резкого ослабления рубля, возросших инфляционных рисков и санкционного давления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию