16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4743
  • RTS1284.27
24 марта 2019, 18:36 Общество

Все пролеты железнодорожного моста в Крым собрали в целую конструкцию

Лента новостей

Предполагается, что первый пассажирский поезд пройдет по мосту в декабре этого года, а купить билет можно будет с 10 сентября

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Все пролеты крымского железнодорожного моста собраны в единую конструкцию. Чтобы соединить полуостров с Таманью, потребовалось более 300 пролетов, шесть километров которых находятся над водой.

Первый пассажирский поезд проедет по Крымскому мосту на полуостров 8 декабря. Билеты начнут продавать с 10 сентября. Но главное не столько построить мост, сколько сделать к нему подъезды, говорит редактор газеты «Кафа» Ирина Прокопюк, рассказавшая, с каким нетерпением крымчане ждут запуска железнодорожного сообщения.

Ирина Прокопюк редактор газеты «Кафа» «Примерно в первых числах декабря этого года пройдет первый поезд. Это, безусловно, знаковая штука, потому что летать в Крым дороговато и была новость о том, что цены с апреля вырастут примерно на 15-20% на полеты. Если, конечно, пойдут поезда, а говорили, что пойдут поезда, и даже двухэтажные, это очень и очень будет хорошо для региона. У нас же пять лет уже не ходят поезда, то есть вообще. Скажем, из Феодосии уходят четыре электрички в день, причем это даже не электрички, а паровозики с двумя вагонами, которые ходят по Крыму, и все. Для такой нагрузки железнодорожной то, как последние пять лет выглядели рельсы, это нормально, а если будут большие поезда и пойдет их много, то железная дорога старается сделать какие-то ремонты, перекладывает рельсы практически по всему Крыму».

В начале недели, 18 марта, стало известно, что на железнодорожном мосту разместят сканеры для просвечивания вагонов, которые будут определять тип груза и его массу. Стоимость госконтракта на строительство железнодорожной части Крымского моста превышает 200 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию