16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.42 / ₽ 4764
  • RTS1270.44
25 марта 2019, 12:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Экс-сотрудник СБУ: на аэродроме Мариуполя есть тайная тюрьма

Лента новостей

По словам Василия Прозорова, эту тюрьму стали называть библиотекой, а ее заключенных — книгами

Служба безопасности Украины (СБУ) организовала тайные тюрьмы в районе проведения силовой операции Киева в Донбассе (так называемая АТО), одна из них расположена на аэродроме Мариуполя. Об этом заявил на пресс-конференции бывший сотрудник службы безопасности Украины Василий Прозоров, передает ТАСС.

«Нельзя обойти стороной такую тему, как тайные тюрьмы в районе проведения АТО, — сказал он. — Не могу говорить про все, но прекрасно знаю про одну, которая находится на мариупольском аэродроме».

Только летом-осенью 2014 года в тайной тюрьме на мариупольском аэродроме были более 300 человек, точно два человека умерли за это время, утверждает экс-сотрудник СБУ.

По словам Прозорова, эту тюрьму стали называть библиотекой, а ее заключенных — книгами. «В левом крыле терминала мариупольского аэропорта на втором этаже находится заведение общественного питания, а на первом этаже — две нерабочие холодильные камеры. Одна размером пять на три метра, вторая размером три на два метра, — сообщил экс-сотрудник СБУ. — Фактически они представляют собой железные комнаты с герметически закрывающимися дверями. В них набивали задержанных людей, содержали абсолютно неофициально».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию