16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4729
  • RTS1277.71
25 марта 2019, 14:40 Компании

«Почта России» повысит зарплату сотрудникам до рыночного уровня

Лента новостей

На это потратят 11,5 млрд рублей, повышение затронет 210 тысяч сотрудников

Руководство «Почты России» разработало программу по повышению зарплат сотрудникам до рыночного уровня. Мера затронет операторов почтовой связи, почтальонов и ряд других категорий, ее реализация начнется с 1 мая в 17 регионах, сообщил глава компании Николай Подгузов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Нами разработана программа, которая затронет 210 тысяч сотрудников предприятия по таким профессиям, как оператор почтовой связи, почтальон — мы планируем повысить зарплаты на 20%. Для этого будет инвестировано в фонд оплаты труда 11,5 млрд рублей», — рассказал Подгузов. Его слова цитирует «Интерфакс».

«Мы стартуем с нашей программой 1 мая с 17 регионов с наиболее низкими заработными платами и за полтора года доведем зарплаты по основным рабочим профессиям на почте до рыночных уровней», — продолжил он. По словам Подгузова, если финансовые показатели «Почты России» превысят прогнозные уровни, то компания постарается реализовать эту программу в более сжатые сроки.

При этом он рассказал о значительных достижениях «Почты России» по итогам 2018 года. Организация увеличила прибыль на 6,7% — до 190 млрд рублей, прибыль выросла в 3,6 раза — до 2,7 млрд рублей с 758 млн рублей в 2017 году. Подгузов подчеркнул, что эти значения «исторически максимальные». «Фокус в работе предприятия сделан на оптимизации бизнес-процессов и на системной работе с издержками. Такая работа дает уже свои результаты», — рассказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию