16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4744
  • RTS1277.71
25 марта 2019, 15:20 Общество

Алтайскую учительницу вынудили уволиться из-за фото в купальнике

Лента новостей

Татьяна Кувшинникова разместила в интернете снимок во время акции в поддержку зимней Универсиады «Белые медведи»

Учительница русского языка и литературы из Барнаула Татьяна Кувшинникова, оказавшаяся в центре скандала после публикации своего фото в купальнике, не выдержала прессинга руководства школы и все же уволилась, рассказал РИА Новости руководитель Федерации зимнего плавания «Белые медведи» Александр Зеленецкий.

«Директор школы в течение месяца проверяла профессиональные навыки педагога, посещая занятия, и морально давила на Татьяну. Не выдержав прессинга, она уволилась», — рассказал Зеленецкий. Сама Татьяна Кувшинникова также подтвердила агентству факт своего увольнения, но не стала указывать детали произошедшего. Руководство школы отказалось комментировать данную ситуацию.

Фотография была сделана во время акции в поддержку зимней Универсиады «Белые медведи» у озера Пионерское. На ней Кувшинникова стоит в закрытом спортивном купальнике и держит грамоту. В феврале учительницу уже хотели уволить за фото с соревнований по плаванию, которое она разместила в соцсети. На нем она надела на купальник платье. Тогда родители обратились к директору с ходатайством, чтобы ее не лишали работы.

Это не первый скандал, связанный с личной жизнью педагогов. В Омске попросили уволиться 26-летнюю учительницу, ходившую на курсы в модельное агентство, после того как агентство без ведома девушки разместило ее фотографию в купальнике на сайте. Это увидели родители и потребовали увольнения. За молодую учительницу вступились педагоги по всей стране, они начали выкладывать в соцсетях свои фотографии в купальниках с хештэгом #учителятожелюди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию