16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
25 марта 2019, 15:47 ПолитикаКонфликты

Нетаньяху: «Это преступная атака против Израиля»

Лента новостей

Премьер-министр Израиля сократил визит в США из-за ракетного обстрела центральной части страны из сектора Газа. ХАМАС заявил о своей непричастности к удару

Биньямин Нетаньяху.
Биньямин Нетаньяху. Фото: Gali Tibbon/Reuters

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сокращает свой визит в США и возвращается на родину после обстрела из сектора Газа. Он заявил, что будет руководить силовым ответом на обстрел из сектора Газа, при котором было ранено семь израильтян.

Биньямин НетаньяхуБиньямин Нетаньяху премьер-министр Израиля «В свете событий в области безопасности я решил сократить визит в Соединенные Штаты, через несколько часов я встречусь с президентом Трампом и немедленно вернусь в Израиль».

Нетаньяху назвал ракетную атаку на поселок Мишмерет в округе Ха-Шарон к северу от Тель-Авива преступной и пообещал, что реакция Израиля будет жесткой. «Это преступная атака против Израиля», — приводит его слова The Times of Israel.

Ни одна организация не взяла на себя ответственность за удар, в результате которого был разрушен жилой дом и пострадали семь человек, в том числе дети. По данным Армии обороны Израиля, виновником является ХАМАС. Само палестинское движение заявило о своей непричастности к ночному ракетному обстрелу Израиля. «Пуски ракет не в интересах движения сопротивления в Газе», — приводит Al Arabiya заявление руководства ХАМАС.

Любая эскалация играет на руку Нетаньяху, которому скоро предстоят непростые парламентские выборы, говорит руководитель Центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев.

Гумер Исаев руководитель Центра изучения современного Ближнего Востока «Даже если не погружаться в конспирологические теории, мы видим, что обострения, как правило, я имею в виду не только Израиль, но и другие некоторые страны, в том числе в регионе, террористическая активность происходит накануне каких-то важных референдумов, выборов и прочего. Думаю, Израиль здесь не исключение, поскольку мы знаем, как болезненно израильтяне относятся к любым возможностям атаки со стороны палестинцев. Нетаньяху — сторонник жестких мер. Я не исключаю возможности начала ответной операции и ответных шагов со стороны различных палестинских группировок. Не забываем про заявление Трампа о статусе Голанских высот. Все это в совокупности дает нам то самое напряжение, которое будет полезно определенным силам накануне выборов».

По данным социологов, правящая партия «Ликуд» идет вровень с коалицией правоцентристских партий. Выборы в кнессет запланированы на 9 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию