16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4897
  • RTS1254.19
25 марта 2019, 21:20 Общество

Экс-глава Серпуховского района Шестун не прекратил голодовку

Лента новостей

Бывший чиновник утверждает, что его требования не были выполнены

Бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун не стал прекращать голодовку. Об этом сообщила «Интерфаксу» его супруга Юлия. Шестун содержится под арестом в СИЗО «Матросская Тишина». Ранее сообщалось, что он прекратит голодовку в случае выполнения ряда требований. Адвокат экс-чиновника Андрей Гривцов рассказал агентству, что Шестун требует прекращения репрессий в отношении его семьи и чтобы не препятствовали его общению с адвокатами.

По словам Гривцова, его подзащитный «голодовку снимать не намерен, пока продолжают нарушаться его права, хотя его постоянно убеждают отказаться, в том числе руководители ФСИН по Москве». В апреле 2018 года Александр Шестун опубликовал на своем YouTube-канале ролик, в котором обращался к президенту Владимиру Путину и рассказывал об угрозах со стороны властей Подмосковья и ФСБ.

Летом того же года Александра Шестуна обвинили в превышении должностных полномочий. Позже обвинения переквалифицировали на особо крупное мошенничество, легализацию денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконную предпринимательскую деятельность.

По версии следствия, в 2008-2014 годах Шестун незаконно передал четыре земельных участка в Серпуховском округе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн рублей. Шестун категорически отвергает все обвинения и называет дело заказным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию