16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.19 / ₽ 4880
  • RTS1251.91
26 марта 2019, 09:24 Технологии

США заявили, что могут поражать межконтинентальные баллистические ракеты

Лента новостей

В последние годы ВВС США производили различные испытания ПРО, целый ряд которых потерпел неудачу

Американские военные заявили, что успешно протестировали систему противоракетной обороны, которая в состоянии поражать межконтинентальные баллистические ракеты.

По сообщению Агентства США по противоракетной обороне, на которое ссылается Русская служба «Голоса Америки», в ходе испытания использовались два наземных перехватчика. Один уничтожил головную часть баллистической ракеты, а другой, «посмотрев на образовавшийся мусор и оставшиеся объекты и не найдя никаких других боеголовок, выбрал следующий «самый смертоносный объект», который он смог идентифицировать, и уничтожил его», — говорится в сообщении.

Цель была запущена с испытательного полигона на Маршалловых островах в Тихом океане, более чем в 6400 километрах от авиабазы Ванденберг в Калифорнии, откуда были запущены ракеты-перехватчики.

Агентство по противоракетной обороне США (Missile Defense Agency) назвало прошедшее испытание важной вехой, указав, что тест такого рода был проведен впервые.

Генеральный директор Агентства США по противоракетной обороне генерал-лейтенант Сэм Гривз назвал этот тест «переломным моментом».

В последние годы ВВС США производили различные испытания ПРО, целый ряд которых потерпели неудачу.

Целью испытаний американское Минобороны назвало распространение ракетной техники для отражения опасностей, исходящих, в частности, от Северной Кореи, Ирана, Китая и России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию