16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.20 / ₽ 4798
  • RTS1245.98
26 марта 2019, 10:50 Компании

Балтийских автоперевозчиков выдавливают с европейского рынка

Лента новостей

27 марта в Европарламенте состоится голосование по так называемому Пакету мобильности

Завтра, 27 марта, в Европарламенте состоится голосование по так называемому Пакету мобильности — предложению замены перевозчиков при работе в других странах ЕС и правил командировки водителей, сообщает «Телеграф».

Наибольшее беспокойство пяти министров транспорта — Литвы, Латвии, Польши, Венгрии и Болгарии — вызывает требование периодического возврата грузовиков в страну регистрации, предложение ограничивать возможность предоставления услуг в других странах, требование нескольких дней перерыва между перевозками, предложение запретить еженедельный отдых в кабине. По словам министров, европейская дорожная инфраструктура недостаточно развита и приспособлена для отдыха водителей.

Министры повторно попросили не спешить с принятием документа, учесть его недостатки и решить реальные проблемы сектора. По их мнению, стремление срочно принять пакет может быть частью кампании выборов в Европарламент.

По словам литовского министра Рокаса Масюлиса, поспешное принятие пакета непропорциональных протекционистских мер означало бы вытеснение литовских автоперевозчиков с европейского рынка и оказало бы негативное влияние на экономику страны, сообщило министерство коммуникаций и транспорта Литвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию