16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4875
  • RTS1251.22
26 марта 2019, 11:55 Право

В гримерках и бухгалтерии театра ФЭСТ проходят обыски

Лента новостей

Бывшего директора подмосковного театра увезли на допрос

В театр драмы и комедии ФЭСТ в Мытищах пришли силовики. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и следователи проводят обыски в бухгалтерии и в гримерных помещениях. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. «С утра в помещение театра прибыли сотрудники ГУЭБиПК и следователи. Вместе с художественным руководителем театра Игорем Шаповаловым они проследовали внутрь. Артистов пока в театр не пускают», — рассказал собеседник агентства, отметив, что бывшего директора театра увезли на допрос.

Информацию об обысках ТАСС подтвердил один из артистов театра Сергей Гришаков. «Да, обыски идут. Театр оцеплен сотрудниками полиции», — сказал он, не уточнив других подробностей.

В свою очередь источник агентства в администрации города отметил, что незадолго до обысков в театре проводилась проверка с участием контрольно-счетной палаты городского округа Мытищи. «Проверка шла три месяца, по ее итогам был уволен директор Соколов. После этого был заменен устав театра, это произошло под влиянием администрации Мытищ. Согласно новому уставу директор театра приобретает больше полномочий по сравнению с его художественным руководителем. Все эти события вызвали негативную реакцию со стороны многих артистов театра», — отметил собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию