16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4897
  • RTS1254.19
26 марта 2019, 16:16 Финансы
Актуальная тема: Пенсионная реформа

Силуанов назвал условие для повышения пенсий до 20%

Лента новостей

По словам министра финансов, это позволит сделать система индивидуального пенсионного капитала

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов призвал скорее определяться с запуском системы индивидуального пенсионного капитала, поскольку она позволит увеличить пенсии участникам программы до 20% в зависимости от уровня заработной платы.

«Нам нужно запускать этот механизм, потому что это даст возможность увеличивать пенсии до 20% от уровня заработной платы. А также создать дополнительный финансовый ресурс до 1,5% ВВП. Необходимо нам определятся, и мы подготовили соответствующий законопроект», — сказал он, выступая на коллегии Минфина. Силуанов напомнил, что задача по повышению объемов долгосрочных сбережений граждан, в частности работа над системой пенсионных накоплений, поставлена перед Минфином в текущем году, передает ТАСС.

ЦБ и Минфин разработали концепцию об ИПК в 2016 году, она предполагает, что взносы на накопительную пенсию вместо работодателя будет осуществлять сам работник, отчисляя на это 6% своей зарплаты, с возможностью изменить ставку взносов и отказаться от их уплаты. В одной из версий концепции об ИПК предполагалось, что ставка отчислений на накопительную пенсию по умолчанию будет увеличиваться на 1 процентный пункт каждый год, от 0 до 6% от зарплаты работника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию