16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4716
  • RTS1273.73
26 марта 2019, 17:44 Политика

«Посейдоны» встанут на вооружение гораздо раньше, чем думают в США

Лента новостей

Депутат Швыткин отметил, что разработка в РФ атомных подводных беспилотников носит исключительно оборонительный характер

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил RT, что система «Посейдон» появится в арсенале российских вооруженных сил гораздо раньше 2027 года. Депутат прокомментировал сообщения в американских СМИ о сроках постановки атомных подводных беспилотников «Посейдон» на вооружение. Телеканал CNBC со ссылкой на источники в американских разведслужбах сообщал, что это произойдет не ранее чем через пять лет. При этом один источник отметил, что США не располагают ни средствами борьбы с подобными аппаратами, ни собственными аналогами «Посейдона».

«Американские политики открыто называют Россию враждебной, и у нас нет времени для того, чтобы оснащать ВС только к 2027 году», — считает депутат. Он также отметил, что данные разработки носят исключительно оборонительный характер.

В начале марта стало известно, что первый носитель беспилотников — атомная подводная лодка «Белгород» с шестью «Посейдонами» на борту — встанет на боевое дежурство уже к декабрю 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию