16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 марта 2019, 21:15 Общество

Европа отказывается от перехода на летнее время

Лента новостей

В последний раз стрелки часов в Евросоюзе переведут в марте 2021 года

Европарламент 26 марта проголосовал за отмену ежегодного перехода на зимнее и летнее время в 2021 году, сообщает «Немецкая волна».

Изначально Еврокомиссия предполагала, что постановление вступит в силу уже в этом году, — согласно опросам, на этом настаивали большинство граждан Евросоюза. Тем не менее в декабре 2018 года власти стран — членов ЕС дали понять, что им необходим более длительный срок на подготовку, чтобы избежать путаницы с «различными часовыми поясами в Европе».

Теперь страны — члены ЕС до апреля 2020 года должны сообщить Еврокомиссии, какого времени — летнего или зимнего — они в долгосрочной перспективе будут придерживаться на своей территории. В марте 2021 года часовые стрелки в последний раз переведут на 60 минут вперед — в соответствии с летним распорядком. Чтобы избежать разнобоя, государства должны будут использовать предстоящий временной промежуток, чтобы согласовать свое решение с соседними странами и выработать единый консенсус.

Постановление Европарламента уже подвергло критике Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI). Его гендиректор Йоахим Ланг заявил, что необходимо избежать ситуации, при которой из-за решений отдельных стран возникнет «лоскутное одеяло временных зон». По его словам, подобный подход может привести к «существенным рискам для сетевых экономических процессов» на европейском континенте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию