16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
26 марта 2019, 18:57 Политика

В Германии открестились от переговоров с Киевом о продаже оружия

Лента новостей

Ранее глава Нацполиции заявил о решении закупить пистолеты-пулеметы MP5 на замену автоматам Калашникова

Немецкая компания — производитель стрелкового оружия Heckler & Koch не ведет переговоры о продаже своей продукции Украине. Об этом ее представитель Флориан Бокерман заявил в интервью DW 26 марта. «С Киевом не было никаких переговоров, не говоря уже о подписании контрактов», — подчеркнул он.

По словам Бокермана, Heckler & Koch придерживается так называемой стратегии зеленых стран. Она предусматривает поставки оружия только в определенные государства, в числе которых — члены ЕС и НАТО, а также страны, к которым немецкое правительство проявляет особый интерес с точки зрения политики безопасности.

В соответствии с позицией компании заключение соглашения с Киевом фактически невозможно, поскольку Украина не принадлежит ни к одной из этих групп, отметил представитель Heckler & Koch.

25 марта глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в интервью газете «Сегодня» заявил, что цель ведомства — на 90% заменить автоматы Калашникова, а также пистолеты ТТ и Макарова на европейское оружие. «Уже принято решение о закупке немецких пистолетов-пулеметов MP5, которыми будет обеспечен каждый патрульный наряд», — добавил Князев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию