16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 марта 2019, 10:34 Политика

Россия перебросила в Венесуэлу экспертов по кибербезопасности, полагают в Вашингтоне

Лента новостей

Российские военные будут помогать Мадуро в ведении слежки и защите правительственной киберинфраструктуры

Правительство США полагает, что российский военный контингент, переброшенный в Венесуэлу на минувших выходных, состоит из представителей сил специального назначения, включая «специалистов по кибербезопасности».

Как сообщает «Голос Америки» со ссылкой на неназванного американского чиновника, США все еще оценивают переброску российских военных, которую Вашингтон назвал «безрассудной эскалацией» ситуации в Венесуэле.

По сообщениям местных СМИ, два самолета российских ВВС приземлились под Каракасом в субботу, доставив около 100 российских военнослужащих.

Если российский контингент включает специалистов по кибербезопасности, как полагают США, это может означать, что частью их миссии является помощь лояльным Мадуро силам в проведении слежки, а также защита правительственной киберинфраструктуры.

Оказывая военную помощь, в том числе предоставляя экспертов в области кибербезопасности, Россия, вероятно, преследует цель защитить Мадуро от «смены режима» и обеспечить устойчивое присутствие Москвы в Латинской Америке, сообщил источник, знакомый с оценками правительства США в отношении ситуации в Венесуэле.

Американский сенатор Боб Менендес, старший демократ в комитете сената по международным отношениям, во вторник направил письмо госсекретарю Майку Помпео, в котором призвал его определить, должны ли Венесуэла, Куба и Никарагуа подпасть под обязательные санкции США в связи с проведением значительных транзакций с российским оборонным и разведывательным секторами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию