16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.42 / ₽ 4764
  • RTS1270.44
27 марта 2019, 14:57 ПравоКриминал

Избиение за 11 млн рублей: суд наказал рублем обидчиков DJ Smash

Лента новостей

Эту сумму придется заплатить бывшему депутату пермского Заксобрания и его другу

Свердловский райсуд Перми обязал обидчиков Андрея Ширмана (DJ Smash) выплатить более 11,2 млн рублей за его избиение. Эту сумму придется заплатить бывшему депутату пермского Заксобрания Александру Телепневу и его другу Сергею Ванкевичу.

В среду, 27 марта, суд удовлетворил соответствующий гражданский иск. В сумму входит компенсация морального вреда (200 тысяч рублей), расходы на оплату лечения (около 250 тысяч рублей) и утраченный доход в размере 10,8 млн рублей, передает «Интерфакс».

При этом суд отказал Ширману в удовлетворении требования о взыскании 550 тысяч рублей, которые он потратил на транспортировку из аэропорта в клинику для проведения там обследования и лечения.

Телепнев избил DJ Smash в пермском ночном клубе 10 февраля 2018 года. Пострадавшего госпитализировали с переломами лицевых костей, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Экспертиза установила, что музыканту причинен вред здоровью средней тяжести, а травмы нанесены руками и ногами. В июле 2018 года экс-депутата и его друга приговорили к двум годам колонии-поселения. Позже к этому сроку добавилось еще два месяца колонии по другому делу — в январе Телепнев разбил нос и рассек бровь посетителю все того же пермского клуба.

Телепнев — мастер спорта по рукопашному бою. В 2011-2016 годах был депутатом Законодательного собрания Пермского края.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию