16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4897
  • RTS1253.86
27 марта 2019, 15:32 Компании

Ford перестанет выпускать легковушки в РФ к концу июня

Лента новостей

Компания закроет два завода, на третьем запустят производство коммерческих автомобилей

Ford прекратит производство легковых автомобилей в России к концу июня 2019 года. Заводы в Набережных Челнах и Всеволожске закроют. А на базе завода в Елабуге будет запущено производство и продажа легких коммерческих автомобилей Ford Transit. К такому соглашению о реструктуризации совместного предприятия пришли акционеры СП Ford Sollers, копия документа есть в распоряжении Business FM.

В компании отметили, что данные меры приведут к значительному сокращению штата сотрудников. «Сокращение будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций. Размеры компенсаций мы озвучим в апреле», — отметили в пресс-службе.

В рамках обновленного СП компания «Соллерс» получит 51% в совместном с Ford Motor Company предприятии Ford Sollers, а переговоры о его работе планируется завершить в ближайшие месяцы. «Целью изменений является необходимость возврата к прибыльности компании в краткосрочной перспективе и повышение эффективности инвестиций в условиях сложной ситуации на рынке», — добавили в компании.

Все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию легковых автомобилей будут выполнены в полном объеме. Ранее 26 марта стало известно, что компания Ford Sollers обратилась в ВЭБ.РФ с предложением о реструктуризации долга. Руководитель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов в беседе с журналистами не исключил, что сделка может быть подготовлена к следующему заседанию наблюдательного совета ВЭБ.РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию