16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 марта 2019, 08:34 Политика

Новый мэр Владивостока определил первоочередные задачи

Лента новостей

Олег Гуменюк сначала намерен привести город в порядок после зимы

Новый мэр Владивостока Олег Гуменюк определил первоочередные задачи. Он заявил, что сначала намерен привести город в порядок после зимы. «В ближайших планах — двухмесячник — вывезти ту грязь, которая у нас после зимы. Город должен очиститься. Мы на протяжении двух месяцев чистим город. Есть постановление главы города о двухмесячнике, где бизнес должен прилегающую территорию убрать», — рассказал Гуменюк РИА Новости. По его словам, сейчас местные жители сами подключаются к уборке территорий. «Благодаря помощи людей сделаем город чистым, потом у нас будет ремонт дорог», — отметил Гуменюк.

Он сообщил, что будет общаться с населением, в том числе на сдаче спортивных площадок в городе. Гуменюк добавил также, что назовет имена своих заместителей после того, как они пройдут проверку — через неделю пройдет проверка одного кандидата, через пару недель — еще проверки. «Мы начали формировать команду, есть изменения, люди уже начали работать», — добавил Гуменюк.

«Важнейшие задачи — благоустройство города, развитие дорожной инфраструктуры: строительство новых дорог, ремонт дорог. Необходимо создать сеть парковок», — подчеркнул Гуменюк.

Предыдущий мэр Владивостока Виталий Веркеенко добровольно ушел в отставку 12 октября 2018 года по собственному желанию. Конкурс на замещение должности мэра начался 29 января. Депутаты Владивостока в четверг, 28 марта 2019 года выбрали и. о. мэра Олега Гуменюка на пост главы города. Конкурс на замещение должности мэра начался 29 января. Всего на него поступили пакеты документов от 51 претендента. По результатам их проверки на собеседование допустили 39 человек.

Олег Гуменюк в декабре прошлого года возглавил городскую администрацию. Он работал в команде мэра Владивостока Владимира Николаева (в 2007 году арестован по обвинению в злоупотреблении полномочиями и осужден условно) начальником управления физической культуры и спорта. В то время, когда Олег Кожемяко возглавлял Амурскую область (2008–2015 годы), Гуменюк занимал пост министра по физической культуре и спорту этого региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию