16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 марта 2019, 12:21 Общество

В Якутии для мигрантов под запретом 33 вида экономической деятельности

Лента новостей

Иностранным гражданам в регионе, в частности, запрещено возить пассажиров и торговать

В Якутии для мигрантов теперь под запретом 33 вида экономической деятельности. Иностранцам на территории региона в 2019 году нельзя торговать, возить пассажиров, заниматься производством продуктов, напитков и одежды. Соответствующий указ подписал глава Якутии Айсен Николаев, передает РИА Новости.

Речь в документе идет о деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной деятельности, по операциям с недвижимостью, научной и технической деятельностью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг. Иностранным гражданам, осуществляющим трудовую деятельность на основании патентов, нельзя будет работать в Якутии в области права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок.

«В республике Саха (Якутия) установлена наивысшая стоимость патента для мигрантов среди всех субъектов Российской Федерации. Также ежегодно в республике продолжают снижаться объемы квотирования иностранной рабочей силы из ближнего и дальнего зарубежья», — отметили в пресс-службе Айсена Николаева.

Власти ранее пообещали усилить работу с мигрантами после резонансного преступления в Якутске. Выходец из Киргизии обвиняется в похищении и изнасиловании женщины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию