16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4743
  • RTS1277.71
28 марта 2019, 23:23 Технологии

Роскачество определило лучшие смартфоны

Лента новостей

На первом месте в рейтинге iPhone нет

Samsung снова обошел iPhone в рейтинге Роскачества. АНО «Российская система качества» совместно с международной ассоциацией крупнейших мировых потребительских организаций International Consumer Research and Testing (ICRT) составило новый рейтинг смартфонов. В него вошли 25 новинок, протестированных в конце 2018 — начале 2019 годов. Четыре первых места заняли модели от Samsung, сообщили ТАСС в Роскачестве.

Новые смартфоны, в том числе производства Xiaomi, Samsung, Oppo, OnePlus, Nokia, Motorola, LG, Huawei, были проверены по 229 параметрам качества и безопасности. Исследовались возможности телефона, эргономика (удобство пользования), параметры его камеры и так далее.

В первую десятку снова вошли телефоны Samsung, Apple и Huawei. Однако тройка лидеров рейтинга сменилась — ими стали Samsung Galaxy S10, S10+ и S10e. Далее следуют Samsung Galaxy Note 9, занимавший первое место в прошлогоднем рейтинге Роскачества, Apple iPhone XS Max и XS, Samsung Galaxy S9 и S9+, Samsung Galaxy S8 и Huawei Mate 20 Pro.

Эксперты выяснили, что в S10 улучшился сканер отпечатков пальцев, появилась возможность зарядить телефон до 50% за 30 минут, а также заряжать от него другие смартфоны. Модели S10, S10+ и S10e успешно прошли тест на прочность и получили очень высокие баллы за качество связи, камеры и скорость процессора.

У смартфонов Samsung признаны лучшими качество звука, емкость батареи, возможности телефона, качество звонков, а также прочность и водонепроницаемость. По показателям качества фото- и видеосъемки шесть первых строчек рейтинга занимают смартфоны Apple — iPhone XS Max на первом месте, iPhone XS — на втором, iPhone XR — на третьем. Далее идут iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Лидеры общего рейтинга S10+ и S10 и S10e по качеству камеры располагаются лишь на 7-м, 8-м и 10-м местах, а iPhone 5s оказался все еще на 9-м.

Apple iPhone XS и XS Max провалили проверку на прочность, однако XR стал первым iPhone, который успешно справился с испытанием. После 100 оборотов в барабанной трубе на нем остались лишь небольшие царапины, рассказали эксперты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию