16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 марта 2019, 15:45 Общество

Собянин рассказал о строительстве нового путепровода через МЦК

Лента новостей

Эстакада свяжет Лефортово с Нижегородским районом

Путепровод через железнодорожные пути Московского центрального кольца (МЦК) от ул. Пруд Ключики до ул. 1-я Фрезерная свяжет Лефортово с Нижегородским районом. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства дорожного объекта.

«В районе «Андроновки» (станция МЦК) строится путепровод через пути МЦК. Путепровод очень важный, нужный, потому что он связывает промышленные территории, которые в огромном количестве находятся и справа, и слева от путепровода. И, по большому счету, путепровод свяжет два района — Нижегородский и Лефортово. Очень важная с точки зрения транспортной доступности для мест расположения труда. И в конечном итоге именно здесь, в этой точке начинается строительство Юго-Восточной хорды, которая будет примыкать к Северо-Восточной хорде», — сказал Собянин.

По его словам, на этой территории сформируется транспортный узел.

Мэр добавил, что предусмотренная проектом строительства эстакада даст возможность выезжать на участок Юго-Восточной хорды. Сама хорда, по словам мэра, находится в стадии проектирования, и к строительным работам по ней планируется приступить в текущем году.

«Строящаяся эстакада будет давать возможность выезжать на Юго-Восточную хорду. Юго-Восточная хорда сама по себе пока находится в проектировании. Идет проектирование сразу на трех-четырех участках. Надеюсь, что в конце этого года — в начале следующего года мы уже выйдем на строительные работы», — рассказал Собянин.

Строительство четырехполосной эстакады длиной 132 м через железнодорожные пути МЦК, соединяющей ул. Пруд Ключики и ул. 1-я Фрезерная, ведется с мая 2018 года. Новый дорожный объект должен облегчить выезд автомобилей из промзоны «Фрезер» в сторону шоссе Энтузиастов и Перовского шоссе. Пешеходы смогут комфортно добраться по новым тротуарам от железнодорожной платформы «Фрезер» и ТПУ «Андроновка» до предприятий и организаций, которые расположены на Андроновском шоссе.

В рамках работ, что ведутся на данной территории, будут реконструированы ул. Пруд Ключики (ее расширят до четырех полос движения), участки Андроновского шоссе, ул. 1-я Фрезерная и шоссе Фрезер. Отмечается, что всего будет построено 2,16 км дорог, 2 км тротуаров. Рабочие уже завершают возведение опор путепровода, ведется сбор металлического пролетного строения и перекладка инженерных коммуникаций. Общая строительная готовность составляет 35%.

Путепровод будет построен до конца 2019 года. После завершения работ прилегающая к путепроводу территория будет благоустроена. Планируется разбить более 2 тысяч кв. м газона, высадить 619 деревьев и кустарников (липу, березу, клен, рябину, кизильник, сирень и др.).

В будущем этот объект станет элементом дорожной сети, прилегающей к Юго-Восточной хорде, которая пройдет по эстакаде третьим уровнем над путепроводом через МЦК. Такое решение позволит организовать выезд на Юго-Восточную хорду с предприятий, расположенных в промзонах на улице Пруд Ключики и 1-й Фрезерной улице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию