16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4743
  • RTS1284.27
28 марта 2019, 18:20 Компании

«Лидер-Инвест» и Panasonic презентовали проект вертикальных городских теплиц в ЖК «Крылья»

Лента новостей

Жителям предлагается уникальный сервис по доставке свежей зелени и овощей по принципу «от грядки до тарелки за несколько часов»

Фото: ЖК «Крылья»

Девелоперская компания «Лидер-Инвест» совместно с компанией Panasonic Россия презентовала проект вертикальных городских теплиц, который реализуется в строящемся жилом комплексе «Крылья».

Как отмечали участники мероприятия, сегодня одним из самых популярных слов на всех крупнейших урбанистических форумах является слово «счастье». И девелоперы, и власти в разных странах ориентированы на создание жилых комплексов и целых городов, в которых будут жить здоровые и счастливые люди. Поэтому ключевыми аспектами развития комфортной городской среды становятся вопросы экологии и здорового образа жизни.

Жилой комплекс «Крылья» — пример именно такого современного девелопмента: жилое пространство проекта интегрировано в окружающий природный каркас и гармонично дополняет его. Кроме того, это первый в Москве жилой комплекс, жителям которого предлагается уникальный сервис по доставке свежей зелени и овощей по принципу «от грядки до тарелки за несколько часов».

Руководитель департамента развития бизнеса и интегрированных решений компании Panasonic Россия Герман Гаврилов рассказал о технологиях, которые используются в вертикальных городских теплицах — новых автоматизированных фабриках по выращиванию зелени и овощей в городских условиях. Автоматическая система в вертикальных теплицах обеспечивает оптимальный для растений микроклимат: температуру воздуха, влажность, уровень СО2. А LED лампы со специально подобранным спектром делают возможным рост растений в отсутствие солнечного света.

В подтверждение этих слов заместитель декана по инновационной деятельности Биологического факультета МГУ Дмитрий Ахаев рассказал об исследованиях листовой зелени, выращенной в городской вертикальной теплице Panasonic. Эксперт отметил, что современные технологии позволяют не только гарантированно выращивать определенные сорта зеленой продукции, но и моделировать их минеральный и микроэлементный состав в зависимости от запросов потребителя.

Идея городских вертикальных теплиц была с энтузиазмом воспринята будущими жителями ЖК «Крылья». Опрос, проведенный во время мероприятия, показал, что 100% участников были бы рады получать свежую зелень из теплиц в своем доме. Самой востребованной для себя культурой 40% респондентов назвали шпинат, 30% — листовой салат, 20% — рукколу. Наиболее удобной опрошенные сочли схему еженедельной доставки зелени на дом. Ответы на эти и другие вопросы помогут создать единую платформу для координации процесса выращивания, приема и выполнения заказов, а также оперативной доставки свежих овощей в квартиры.

Кстати, участники мероприятия смогли лично оценить вкус зелени из городских теплиц Panasonic: организаторы положили в подарочные наборы микс из зеленых салатов, собранных всего несколько часов назад в Агролаборатории Panasonic в Инновационном центре Сколково.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию