16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 марта 2019, 22:20 ФинансыМакроэкономика

Счетная палата сообщила о рисках в исполнении нацпроектов

Лента новостей

По данным СП, на 1 марта по всем нацпроектам реализация составила только 5,8% от запланированных показателей

Счетная палата увидела риски в реализации нацпроектов. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе ведомства. Как отмечается, это связано с проблемой освоения бюджетных средств. «Исполнение по всем национальным проектам составило лишь 5,8% от запланированных показателей», — подчеркнули в Счетной палате.

В контрольном ведомстве подчеркнули, что законодательство РФ содержит ряд положений, направленных на ускорение и упрощение финансирования нацпроектов, необходимая для их реализации нормативная и методологическая база создана, однако существуют проблемы на уровне правоприменения.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании коллегии Минфина России 26 марта сообщил о том, что по национальным проектам заключено чуть более двух тысяч контрактов или примерно 3% от объема распределенных межбюджетных трансфертов. Глава Минфина РФ обратился к региональным финансистам с призывом как можно быстрее запустить реализацию нацпроектов.

Силуанов напомнил, что в законе о федеральном бюджете Минфин уже распределил 90% всех трансфертов субъектам РФ. Как сообщалось ранее, Госдума обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой изменить нормативную базу финансирования национальных проектов в следующем бюджетном цикле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию