16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
29 марта 2019, 11:22 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Игоря Коломойского внесли в базу «Миротворца» за два дня до президентских выборов на Украине

Лента новостей

Олигарх обвиняется в четырех преступлениях, среди которых подрыв национальной безопасности

Украинский предприниматель Игорь Коломойский внесен в базу данных сайта «Миротворец», сообщает «Немецкая волна». Ресурс в основном публикует информацию об участниках боевых действий в Донбассе на стороне самопровозглашенных республик.

«Миротворец» обвиняет Коломойского в четырех преступлениях: нарушении закона о гражданстве, подрыве национальной безопасности, дискредитации государственной власти и распространении недостоверной информации на подконтрольном телеканале «1+1». При этом, признает сайт, «летом 2014 года он организовал активное сопротивление российской агрессии».

Коломойского на Украине связывают с кандидатом в президенты шоуменом Владимиром Зеленским, который возглавляет предвыборный рейтинг.

Официальные лица Германии неоднократно выступали с критикой «Миротворца» и факта включения в его базу данных экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера. «Мы ранее уже доводили свою позицию до украинской стороны и настаиваем на том, чтобы украинское правительство приняло меры по удалению этого сайта», — заявил в ноябре 2018 года официальный представитель германского внешнеполитического ведомства.

За годы существования сайта известно как минимум о двух случаях убийства людей, чьи имена и установочные данные появились на «Миротворце». Речь идет об оппонентах нынешней украинской власти: политике Олеге Калашникове и журналисте и писателе Олесе Бузине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию