16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.39 / ₽ 4739
  • RTS1277.71
29 марта 2019, 13:16 Политика

Кремль не оставляет без внимания ситуацию с митингами в Ингушетии

Лента новостей

При этом не видят связи между проходящими в регионе акциями протеста и стрельбой в здании мэрии Назрани

Ситуация в Ингушетии, связанная с происшествиями во время массовых акций, требует внимания. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, как Кремль расценивает ситуацию в этой северокавказской республике.

При этом отвечая на вопрос о том, видят ли связь в Кремле между проходящими в регионе акциями протеста и стрельбой в здании мэрии Назрани, которая произошла 29 марта, Песков сказал, что «в настоящее время каких-то оснований для этого нет». Его слова цитирует ТАСС. «Речь идет об отдельном происшествии, которым занимаются правоохранительные органы. Это опять же не вопрос для Кремля», — заключил пресс-секретарь президента РФ.

В Магасе 26 марта прошел митинг против утверждения закона «О референдуме Республики Ингушетия», который перерос из согласованного в несогласованный. Митингующие разошлись лишь утром следующего дня, хотя согласно заявке организаторов, акция должна была завершиться в 18:00 по местному времени. За несколько часов до того, как участники акции окончательно покинули площадь в Магасе, произошли столкновения между митингующими и представителями правоохранительных органов. В росгвардейцев кидали стулья и палки. Пострадавших и задержанных не было. По данным правительства Ингушетии, количество участников митинга составляло днем 26 марта порядка трех тысяч человек, в дальнейшем число митингующих уменьшалось. 27 марта протестующие на несколько часов перекрыли участок федеральной трассы «Кавказ» в городе Назрань.

Как ранее сообщил ТАСС заместитель мэра Назрани Магомед Бекмурзиев, в здании мэрии Назрани 28 марта произошла стрельба из травматического оружия. Источник в экстренных службах региона добавил, что три человека получили незначительные травмы. По словам Бекмурзиева, в происшествии разбираются сотрудники Совета безопасности Ингушетии и МВД по региону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию