16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 марта 2019, 16:51 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Коломойский: провокацию в Керченском проливе устроили украинские власти

Лента новостей

Бизнесмен выступил против победы Петра Порошенко на президентских выборах

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский возложил на президента Петра Порошенко ответственность за ноябрьский конфликт в Керченском проливе. Об этом говорится в колонке олигарха в агентстве УНИАН.

«Ничего русские там не сделали. Мы сами создали провокационную ситуацию и отправили 23 или 24 человека в плен», — заявил Коломойский. Он подчеркнул, что выступает против победы Петра Порошенко на президентских выборах на Украине, обвинив его в ухудшении экономического положения страны.

«Я не хочу, чтобы он получил второй срок и правил еще пять лет, потому что первые пять лет, я считаю, были пятью годами разочарований. Война, разруха, снижение ВВП, эмиграция большой части населения, уменьшение количества трудоспособного населения в Украине… Все плохо», — заявил он. Отвечая на вопрос, кого Коломойский хотел бы видеть президентом Украины, он заявил, что готов поддержать любого из кандидатов из первой пятерки, кроме Порошенко.

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. По версии российской стороны, три корабля ВМС Украины без предупреждения вошли в территориальные воды России и не реагировали на команды пограничников. Украинские моряки были задержаны и впоследствии арестованы. В Киеве действия России сочли актом агрессии. 15 марта США и ЕС включили в санкционные списки россиян, связанных с инцидентом, напоминает РБК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию