16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4878
  • RTS1252.69
29 марта 2019, 16:49 Общество

Новый тренд: чем Оман привлекает российских туристов?

Лента новостей

С начала года эту страну уже посетили более 5 тысяч соотечественников, последние месяцы турпоток в султанат растет в разы

Фото: depositphotos.com

Мест на карте, где в марте можно купаться в море, не так много. Перелет от Москвы до столицы Омана, города Маскат, занимает чуть более пяти часов. Пляжный сезон здесь длится с сентября до середины мая. Но поскольку страна находится в нескольких климатических поясах, то отдыхать здесь можно круглый год. Жарким летом хорошо в горах.

Оман — настоящий Восток с его национальным колоритом и при этом с очень высоким уровнем безопасности и комфорта. Государство не переживало серьезных потрясений, поэтому за свою семитысячную историю султанат сохранил множество культурных ценностей. И это тоже позволяет оманцам слегка свысока смотреть на соседей.

В середине марта министерство туризма Омана открыло в Москве свое представительство. Главный шаг навстречу российскому рынку — упрощенный визовый режим, говорит PR-директор представительства министертсва туризма Омана в России Елена Галанова:

— Сейчас для получения визы не нужно идти в посольство Омана в России, достаточно зайти на сайт полиции Омана и заказать себе электронную визу. Заполнить все в сети, оплатить и получить подтверждение, что эта виза выдана. По прилете в аэропорт Маската на паспортном контроле информация о вас уже есть в системе, вы просто подаете свой загранпаспорт, вам ставят штамп. Сейчас получить визу в Оман очень легко, никаких особых ограничений нет ни для каких категорий лиц.

— Для незамужних девушек нет особенностей?

— Нет, повторюсь, никаких ограничений для въезда нет.

Если лететь в Оман без пересадки и с комфортом, то это Oman Air. Из аэропорта «Домодедово» в Маскат с прошлой осени самолеты этой национальной авиакомпании летают ежедневно, добавил генеральный представитель Oman Air в России Юлия Воротникова:

— Если мы берем Москва — Маскат, то на сегодня билет до Маската и обратно стоит 28500 рублей в экономе и 147500 рублей в бизнес-классе. Это наше специальное предложение, которое открыто к продаже до 31 марта, путешествовать по этой цене можно до конца июня.

— А какие условия провоза багажа?

— В экономе мы разрешаем провозить бесплатно два места багажа весом не более 30 килограммов, в бизнесе — 50 килограммов. Скидка на перелет 25% детям до 12 лет.

На весенние школьные каникулы еще можно успеть, но надо отметить, что Оман — страна не дешевая, ее даже называют Швейцарией Ближнего Востока. Отели и сервис очень высокого уровня. Выходные в стране — пятница и суббота, но для туристов все необходимое открыто каждый день. Идеальные дороги без пробок, бензин дешевле, чем в России — чуть больше 30 рублей за литр. Королевская опера, уникальная мечеть и национальный музей — must-see для взыскательной публики. Кстати, султанат не стремится к массовому туризму. Местные власти уверены, что масштабные турпотоки мешают сохранять природу и культуру направления.

Вишенка на торте: страну можно посетить транзитом. Для пассажиров бизнес-класса предусмотрена бесплатная двухдневная остановка в Омане, а для экономкласса бюджетный рейс в Бангкок, говорит генеральный представитель Oman Air в России Юлия Воротникова:

«Мы предлагаем совершенно бесплатно остановиться на одну ночь в роскошном отеле Al Bustan Palace и ознакомиться со страной. У нас пользуются спросом такие направления, как Бангкок, Куала-Лумпур, Манила, Занзибар, Коломбо. Мы осуществляем рейсы в 11 направлений в Индии, сейчас у нас действует очень хорошее спецпредложение в Бангкок. Билет экономического класса стоит 23900 рублей».

Предложение о бесплатном транзите с визой и гостиницей действует до конца августа. Среди интересных занятий особо отмечается приключенческий туризм в Омане, дайвинг, джип-сафари и каньонинг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию